- aus Edelstahl 18/10, seidenmatt poliert, mit glattem, flachem Rand, schwere Qualität
- Bodendurchmesser: 5,5 cm
- Höhe: 3,5 cm
- Durchmesser innen: 7 cm
- Volumen: 100 ml
- Gewicht: 35 g
Milchreis mit Passionsfrucht asiatische ArtDariolform / Becherförmchen 7 cm
Zutaten: 175g Jasmin-Reis, 600ml Milch, 125g Zucker, 6 Kardamom-Kapseln (geöffnet), 1 Lorbeerblatt, 1 Zimtstange, 150ml Sahne, 4 Passionsfrüchte, Beerenfrüchte
Zum Abfüllen: Dariolform / Becherförmchen 7 cm
Zubereitungszeit: 105 Minuten
Zunächst wird der Reis in einen Topf gegeben. Dann wird der Reis mit der Milch bedeckt. Hinzu kommen Zucker, Kardamomkapseln, Lorbeerblatt sowie Zimtstange. Die Masse wird dann abgedeckt und bei mittlerer Hitze rund 30 Minuten gegart. Während des Garens muss der Reis einige Male umgerührt werden. Nach der Garzeit sollte der Reis einen großen Teil der Milch aufgesaugt haben und zart sein. Ist keine Milch mehr vorhanden, kann ein wenig aufgefüllt werden.
Der Reis wird anschließend abgekühlt. Lorbeerblatt, Kardamom-Kapseln sowie Zimtstange müssen entfernt werden.
Danach wird die Sahne unter die gut abgekühlte Reismischung gegeben. Dabei muss darauf geachtet werden, dass die Sahne gleichmäßig verteilt wird.
Die Passionsfrucht wird halbiert. Danach wird das Fruchtfleisch in eine Schale gegeben. Der Reis wird nun in die Dariolform / Becherförmchen 7 cm gegeben, bis ein schmaler Reisstreifen vorliegt. Auf den Reis wird dann die Frucht gegeben. Dieser Vorgang wird einige Male wiederholt, bis die Dariolform / Becherförmchen 7 cm vollständig gefüllt sind. Abgeschlossen wird die Füllung mit der Frucht.
Danach wird die Dariolform / Becherförmchen 7 cm 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt, so dass die Masse vollständig auskühlt.
Abschließend wird der Milchreis mit den Beeren dekoriert und in der Form angerichtet.