- aus Edelstahl 18/10, seidenmatt poliert, schwere Qualität, mit Fallgriffen, Materialstärke: 1,5 mm. Ohne Kompensboden, daher nur für die Brat- oder Backröhre geeignet!
- Länge außen: 37,5 cm
- Breite außen: 27,5 cm
- Höhe außen: 7,5 cm
- Volumen: 6 l
- Gewicht: 1645 g
Gefüllte KalbsbrustBratröhrenpfanne, rechteckig 36,5 cm
Zutaten: 1 Zwiebel, 150g Weißbrot, 20g Fett, 1 EL Kräuter, 150g Hackfleisch, 1 Ei, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1250g Kalbsbrust, Fett, Salz, 6 EL Wasser, Mehl, saure Sahne
Zum Braten: Bratröhrenpfanne, rechteckig 36,5 cm
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Zunächst die Zwiebel geschält und in kleine Würfel geschnitten. Danach wird das Weißbrot in Wasser eingeweicht und ausgedrückt. Das Fett wird in der Bratröhrenpfanne rechteckig 36,5 cm erhitzt. Zwiebel und Kräuter werden angedünstet und danach mit Hackfleisch sowie Salz, Gewürzen und Ei vermengt. Abschließend wird die Füllung nochmals abgeschmeckt.
Danach wird das Fleisch von den Knochen befreit, gewaschen und getrocknet. Das Fleischstück wird dann mit Salz eingerieben und eine Tasche wird in der Mitte des Fleisches quer eingeschnitten. In diese Tasche wird dann die zubereitete Füllung gegeben. Danach wird das Fleisch mit einem Küchenfaden oder mit Zahnstocher verschlossen.
Das Fleisch wird dann in die Bratröhrenpfanne rechteckig 36,5 cm gegeben und mit Fett bestrichen. Danach wird das Wasser zugegeben. Das Fleisch wird dann in der Pfanne angebraten. Nach ungefähr 50 Minuten wird das Fleisch gewendet, so dass auch die andere Seite angebraten wird.
Der Backofen wird auf 225 Grad vorgeheizt. Das Fleisch wird dann hineingegeben und muss nun rund 100 Minuten in der Bratröhrenpfanne rechteckig 36,5 cm backen.
Nach der Backzeit wird der Braten aus der Pfanne genommen. Der entstandene Fond wird mit Wasser aufgefüllt und aufgekocht. Das Mehl wird in einer Tasse mit kaltem Wasser vermischt und aufgelöst. Danach wird die Mehlflüssigkeit in den Fond gegeben, wobei ständig gerührt werden muss. Abschließend wird die Sahne hinzugegeben und gut mit der Sauce verrührt.