- aus 5 mm Aluminiumguss, einfache PTFE Antihaftbeschichtung, mit hochglänzend poliertem Griff aus Edelstahl, plangedrehter Boden, mittelschwere Qualität. Geeignet für Elektro-, Gas- und Keramikherde. Nicht geeignet für Induktionsherde.
- Durchmesser innen: 24 cm
- Höhe: 5 cm
- Bodendurchmesser: 18 cm
- Stiellänge: 27 cm
- Gewicht: 1045 g
- Aluminium mit Titan-Alu-Beschichtung
Shiitake-Pilze gebratenAntihaft-Pfanne 24 cm
Zutaten: 600g Shiitake-Pilze (frisch), 1 Bund Lauchzwiebeln, 4 EL Sesamöl (geröstet), 1 EL Sesamsamen, 2 EL Austernsauce, 4 EL Reiswein
Zum Braten: Antihaft-Pfanne 24 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst müssen die Pilze mit einem Küchenkrepp abgewischt werden. Die Pilze dürfen allerdings nicht gewaschen werden. Danach werden die unteren Enden der Stiele entfernt, die hart und trocken sind.
Danach werden die Lauchzwiebeln gewaschen und getrocknet. Sie werden dann in Ringe geschnitten.
Das Sesamöl wird in der Antihaft-Pfanne 24 cm erhitzt. Nachdem das Öl sehr heiß ist, werden die Pilze darin scharf angebraten. Das Anbraten erfolgt, bis die Pilze einen idealen Garpunkt erreicht haben. Danach werden die Lauchzwiebeln hinzugegeben. Diese müssen dann ebenfalls ganz kurz angebraten werden. Die Sesamsamen werden dann darüber gegeben und leicht angeröstet.
Abschließend wird die Austernsauce in die Antihaft-Pfanne 24 cm gegeben, kurz erhitzt und dann mit dem Reiswein abgelöscht. Die Mischung sollte in der Antihaft-Pfanne 24 cm nur kurz verbleiben, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Danach kann das Gericht zusammen mit Reis angerichtet werden.