- rechteckig, aus Aluminium, mit zwei Fallgriffen
- Länge außen: 49,5 cm
- Breite außen: 32 cm
- Höhe: 8 cm
- Volumen: 10 l
- Gewicht: 1602 g
Mangoldröllchen mit Reis-Minze-FüllungAluminium-Bratpfanne 49,5 x 32 cm
Zutaten: 1kg Mangold, 2 Zwiebeln, 200ml Olivenöl, 250 Reis (gekocht), 1 EL Petersilie (gehackt), 1 EL Minze (getrocknet), 3 Eier, Salz, Pfeffer, 100ml Gemüsebrühe, Saft von 2 Zitronen, 2 EL Pinienkerne
Zum Braten und Backen: Aluminium-Bratpfanne 49,5 x 32 cm
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Der Mangold wird gewaschen und danach werden die Stiele entfernt. Die Mangoldblätter werden zunächst in kochendem Wasser kurz blanchiert und danach in Eiswasser abgeschreckt. Der Mangold wird danach abgetropft.
Die Zwiebeln werden geschält und fein gehackt. Zwei Esslöffel Öl werden danach in der Aluminium-Bratpfanne 49,5 x 32 cm erhitzt. Die Zwiebeln werden im Öl gedünstet, bis sie glasig sind. Danach werden sie vom Herd genommen und mit dem Reis vermischt. 20 Blätter des Mangolds werden aufbewahrt. Die restlichen Teile werden gut ausgedrückt und dann gehackt. Die Mangoldteile werden ebenfalls unter die Masse gehoben. Danach wird die Petersilie sowie die Minze untergehoben. Die Zutaten werden dann mit den Eiern gut durchgemischt, so dass eine Füllung entsteht. Die Masse wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt. Während der Aufwärmzeit werden die Mangoldblätter ausgebreitet und mit der Füllung gleichmäßig belegt. Die Blätter werden dann einzeln zusammengerollt. Die Rollen werden auf den Boden der Aluminium-Bratpfanne 49,5 x 32 cm gelegt, so dass die Nahtstellen aufliegen und die Rollen sich nicht öffnen. Die Aluminium-Bratpfanne 49,5 x 32 cm sollte vorher mit Olivenöl bestrichen worden sein.
Danach werden die Rollen mit Gemüsebrühe aufgegossen und mit dem restlichen Olivenöl und dem Zitronensaft versetzt. Die Pfanne wird dann 20 Minuten in den Ofen gegeben. In einer weiteren Pfanne werden die Pinienkerne fettlos geröstet. Sie werden dann beim Anrichten über die Rollen gegeben.