Zackenschaber aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, mit Aufhängeloch, mit elf 10 mm tiefen Zacken
Länge: 11 cm
Breite: 8 cm
Materialstärke: 0,8 mm
Gewicht: 65 g
NußtorteKammschaber Edelstahl
Zutaten: 6 Eier, 100g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 40g Paniermehl, 150g Nüsse (gerieben), 1 EL Rum, 500ml Sahne, 2 Sahnefestiger, 2 TL Zucker, 3 EL Weinbrand, Walnüsse (Hälften)
Zum Zubereiten: Kammschaber Edelstahl
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zunächst werden die Eier in eine Schüssel gegeben und schaumig gerührt. Anschließend wird der Zucker zugegeben und mit einem Schneebesen locker untergerührt. Auch der Vanillezucker wird nun zugegeben und untergerührt. Die Masse wird gerührt, bis sie schaumig ist. Danach wird das Mehl darübergegeben, sowie das Salz, das Paniermehl, die Nüsse und der Rum. Die Zutaten werden nun miteinander vermischt, bis eine homogene Masse entstanden ist. Der Teig wird danach in eine gut gefettete runde Backform gegeben und muss in dem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
Danach wird der Tortenboden zunächst ausgekühlt und horizontal geteilt.
Kammschaber Edelstahl gleichmäßig verteilt wird. Danach wird der zweite Boden aufgesetzt, auf den ebenfalls Sahne gegeben wird. Diese wird mit dem Kammschaber Edelstahl verteilt. Ein Teil der restlichen Sahne wird dann dünn auf dem Rand verteilt. Danach wird die restliche Mischung auf die Torte gegeben und gleichmäßig verteilt. Mit dem Kammschaber Edelstahl wird dann ein kleines Muster auf die Oberfläche aufgebracht. Auf die Torte werden dann die Walnusshälften zur Verzierung gelegt.