Wok Edelstahl mehrschichtig mit rundem Boden, aus mehrschichtigem Material, Ummantelung aus Edelstahl 18/10 und 18/0, Kern aus Aluminium, mit PTFE- Antihaftbeschichtung, induktionsgeeignet außen hochglänzend poliert, innen matt gebürstet
Durchmesser innen: 36 cm
Höhe: 9 cm
Volumen: 5 l
Stiellänge: 28 cm
Gewicht: 1800 g
Antihaft-Beschichtung nicht über 230°C überhitzen
ZitronenenteEdelstahl Wok mehrschichtig runder Boden / Antihaft
Zutaten: 3 EL Honig, 4 Entenkeulen, 1 TL Sojasauce, 1,5 TL Anis, 1 TL Ingwer (gemahlen), Schale und Saft von 1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 Knolle Knoblauch (frisch), 2 Stangen Porree, 1 EL Mandeln, 2 EL Butter, Pfeffer, Salz
Zum Braten: Edelstahl Wok mehrschichtig runder Boden / Antihaft
Zubereitungszeit: 15 Minuten zzgl. 35 Minuten Kochzeit
Zunächst den Honig sowie den Anis, die Sojasauce, den Ingwer und die Zitronenschale mit dem Zitronensaft in den Edelstahl Wok mehrschichtig runder Boden / Antihaft geben und rund zehn Minuten kochen. Danach wird die Masse durchgesiebt. Die Flüssigkeit wird zu Sirup eingekocht.
Die Entenkeulen werden mit Pfeffer und Salz abgewürzt. Danach werden sie in einem weiteren Edelstahl Wok mehrschichtig runder Boden / Antihaft in Öl angebraten. Die Keulen müssen dabei mit der Hautseite nach unten gebraten werden. Die Bratzeit beträgt zwölf Minuten. Danach wird das Fleisch gewendet und weitere zehn Minuten angebraten. Während der Bratzeit wird das Fleisch ständig mit Marinade bestrichen.
Die Knoblauchzehen werden zunächst geschält und halbiert. Anschließend wird der Porree gewaschen und schräg in Stücke geschnitten. Diese sollten rund zwei Zentimeter dick sein.
Der Knoblauch wird dann mit den Mandeln rund zehn Minuten in Butter gebraten und als Ergänzung zu den Keulen serviert.
Als Beilage eignet sich Jasmin-Reis sowie chinesische Nudeln.