Wok Edelstahl mehrschichtig mit abgeflachtem Boden, aus mehrschichtigem Material, Ummantelung aus Edelstahl 18/10 und 18/0, Kern aus Aluminium, außen hochglänzend poliert, innen matt gebürstet, induktionsgeeignet
Durchmesser innen: 36 cm
Höhe: 9 cm
Volumen: 5 l
Bodendurchmesser: 14 cm
Stiellänge: 28 cm
Gewicht: 1622 g
Nudeln mit ShrimpsEdelstahlwok mehrschichtig flacher Boden
Zutaten: 250g chinesische Eiernudeln, Salz, 300g Zuckerschoten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Chilis, 2 EL Sesamöl, 250g Cocktail-Shrimps, 2 EL Sojasauce (hell), 2 EL Chilisauce (süß-sauer), 6 Eier
Zum Braten: Edelstahlwok mehrschichtig flacher Boden
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Dabei die Zuckerschoten von den Enden befreien, danach waschen und mit einem Küchenkrepp trocknen. Die Schoten werden danach halbiert. Anschließend werden die Frühlingszwiebeln ebenfalls gewaschen und getrocknet. Sie werden dann in dünne Scheiben geschnitten. Die Chilischoten werden ebenfalls gewaschen, getrocknet und danach in dünne Streifen geschnitten.
Danach wird der Edelstahlwok mehrschichtig flacher Boden erhitzt. Das Sesamöl wird hineingegeben und erhitzt. Die Frühlingszwiebeln werden dann angebraten. Anschließend werden die Zuckerschoten hinzugefügt und ebenfalls angeraten. Abschließend folgen die Chilistreifen.
Die Nudeln werden abgegossen und abgetropft. Sie werden dann zu den Zutaten in den Edelstahlwok mehrschichtig flacher Boden gegeben und drei bis vier Minuten angebraten und mit den Zuckerschoten, den Chilis und den Frühlingszwiebeln vermischt.
Danach werden die Shrimps hinzugefügt. Die Masse wird dann mit Soja- und Chilisauce abgeschmeckt.
Nach der Zubereitung werden die Eier aufgeschlagen und gut verquirlt. Der Edelstahlwok mehrschichtig flacher Boden wird von der Feuerstelle genommen. Die Eier werden dann hinzugefügt und müssen kurz stocken. Danach werden die Eier im Edelstahlwok mehrschichtig flacher Boden unter die Nudeln gerührt.