Wok Edelstahl mehrschichtig aus mehrschichtigem Material: Ummantelung aus Edelstahl 18/10 und 18/0, Kern aus Aluminium, außen hochglänzend poliert, innen matt gebürstet, induktionsgeeignet, schwere Qualität
Durchmesser innen: 36 cm
Höhe: 12,5 cm
Volumen: 5 l
Stiellänge: 28 cm
Gewicht: 1800 g
Puten-Kokos-RagoutEdelstahlwok mehrschichtig runder Boden
Zutaten: 600g Putenbrustfilet, 1 Paprikaschote, 250g Frühlingszwiebeln, 1 Bund Basilikum, 400ml Kokosmilch (ungesüßt), 1 EL rote Currypaste, 2 EL Sojasauce, 1 EL Zucker
Zum Braten: Edelstahlwok mehrschichtig runder Boden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst wird das Putenbrustfilet gewaschen und mit einem Küchenkrepp trockengetupft. Danach wird das Filet in mundgerechte Streifen geschnitten. Danach wird die Paprikaschote gewaschen, getrocknet, entkernt und in Streifen geschnitten.
Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und in Stücke geschnitten. Die Stücke sollten ungefähr vier Zentimeter lang sein. Dann wird das Basilikum gewaschen und von den Stielen gezupft. Die Hälfte der Blätter wird dann mit einem Messer fein gehackt.
Die Kokosmilch wird in einem Edelstahlwok mehrschichtig runder Boden aufgekocht. Nachdem die Kokosmilch aufgekocht ist, wird das Fleisch sowie die Currypaste hinzugefügt. Hierbei sollte ständig gerührt werden, damit die Paste gut aufgelöst wird. Nachdem die Paste aufgelöst ist, wird die Masse noch eine Minute weitergekocht und einmal ungerührt. Danach wird das Gemüse hinzugegeben. Die Mischung muss dann rund drei Minuten im Edelstahlwok mehrschichtig runder Boden garen.
Die restlichen Basilikumblätter werden als Garnierung verwendet, wenn das Ragout auf einem Teller angerichtet wird.