Wok Edelstahl mehrschichtig aus mehrschichtigem Material: Ummantelung aus Edelstahl 18/10 und 18/0 mit PTFE-Antihaftbeschichtung, Kern aus Aluminium, hochglänzend poliert, induktionsgeeignet, schwere Qualität
Durchmesser innen: 36 cm
Höhe: 9 cm
Volumen: 5 l
Bodendurchmesser: 14 cm
Stiellänge: 28 cm
Gewicht: 1650 g
Huhn in AprikosensauceEdelstahl Wok mehrschichtig flacher Boden / Antihaft
Zutaten: 700g Hühnerbrustfilet, 1 Stück Ingwer (frisch, ca. 4 cm), 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Sesamöl, 6 EL Sojasauce (hell), 1 Stange Zitronengras, 1/2 TL Sambal Oelek, 2 EL Limettensaft, 4 Frühlingszwiebeln, 4 EL Aprikosenkonfitüre, 3 EL Öl zum Braten
Zum Braten: Edelstahl Wok mehrschichtig flacher Boden / Antihaft
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst das Hühnerbrustfilet waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach den Ingwer sowie den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken.
Die Hälfte des Ingwers in eine Schale geben und mit Knoblauch, Sesamöl sowie der Hälfte Sojasauce vermischen. Das Fleisch wird nun in die Masse gegeben und gut durchmischt. Danach muss das Fleisch rund drei Stunden im Kühlschrank abgedeckt marinieren.
Der restliche Ingwer sowie die Sojasauce, der Limettensaft und das Sambal Oelek muss nun gut verrührt werden. Danach werden die Frühlingszwiebeln gewaschen und in Stück geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden dann unter die Ingwer-Sojasaucen-Flüssigkeit gegeben. Abschließend wird noch die Aprikosenkonfitüre untergehoben. Hierbei muss gerührt werden, bis die Konfitüre vollständig aufgelöst wurde.
Nach der Marinierzeit wird Öl im Edelstahl Wok mehrschichtig flacher Boden / Antihaft erhitzt. Nachdem das Öl heiß ist, wird das marinierte Fleisch hinzugefügt und unter ständigem Rühren gut angebraten. Sobald das Fleisch fast fertig ist, wird ein wenig Marinade darübergeben, so dass das Fleisch leicht damit bedeckt ist. Danach kann der Edelstahl Wok mehrschichtig flacher Boden / Antihaft von der Feuerstelle genommen werden. Das Fleisch kann im Wok serviert werden. Die Sauce wird in einer eigenen Schüssel serviert. Dazu passt besonders gut Jasmin-Reis.