Wiegemesser einschneidig, aus X65CrMoV15-Stahl, seidenmatt poliert, mit Griffen aus schwarzem Polyethylen, schwere Qualität
Länge: 25 cm
Klingenbreite: 4,5 cm
Gesamthöhe: 16 cm
Gewicht: 298 g
Selbstgemachte Nudeln mit roher TomatensauceWiegemesser
Zutaten:Für die Nudeln: 500g Mehl, 4 Eier, 6 EL Wasser, 1 TL Salz
Für die Sauce: 750g Tomaten, 2 Zwiebeln, 1/8 L Öl, Salz, Zucker, Pfeffer,
Zum Zerkleinern der Kräuter: Wiegemesser
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst die Nudeln zubereiten. Hierfür Mehl in eine Schüssel geben und ein Loch in die Mitte drücken. Danach die Eier mit Wasser und einer Prise Salz verrühren und in das Mehlloch geben. Das Mehl mit einer Gabel unter die Flüssigkeit rühren und mit bemehlten Händen alles schnell kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der keine Luftlöcher im Inneren zeigt. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis der Teig einen Millimeter dick ist. Den Teig in dünne Streifen schneiden und antrocknen lassen.
Danach die Soße zubereiten. Hierfür zunächst die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen und abschrecken. Dann die Haut abziehen und die Tomaten zunächst pürieren und dann passieren. Die Zwiebeln schälen und mit dem Wiegemesser kleinhacken. Danach die Zwiebeln, Salz, Zucker, Pfeffer sowie Zitronensaft und Sahne in die Tomatenmasse geben. Alles gut verrühren.
In einem nächsten Schritt die Kräuter mit dem Wiegemesser zerkleinern, bis sie eine feine Größe aufweisen und ebenfalls untermischen. Zum Abschluss noch Öl unterrühren und abschmecken.
Die angetrockneten Nudeln in reichlich Salzwasser geben und kochen lassen. Die Nudeln sind dann ideal, wenn sie außen weich sind und innen noch biss haben. Nach dem Kochen dann abschütten und abtropfen lassen. Nudeln nicht abschrecken.
Die Sauce über die Nudeln geben und kräftig verrühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist.