Wiegemesser zweischneidig zweischneidig, geschärfter Edelstahl 18/0, mit schwarzen Griffen aus Polypropylen, Solinger Spitzenqualität
Länge: 22 cm
Klingenbreite: 5 cm
Gesamthöhe: 16 cm
Gewicht: 335 g
Rumpsteaks mit TeufelssauceWiegemesser zweischneidig
Zutaten: Für die Rumpsteaks: 4 Rumpsteaks, Pfeffer, Salz, Butterschmalz zum Braten
Für die Sauce: 3 EL Öl, 4 EL Tomatenketchup, 1 Zwiebel, 1 Paprikaschote,
Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft, Worcestersauce, Zucker, Salz, Cayennepfeffer
Zum Zerkleinern der Kräuter: Wiegemesser zweischneidig
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Das Fleisch zunächst mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Danach mit Pfeffer bestreuen. Fett in der Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz auf einer Seite anbraten. Danach schnell wenden und fertigbraten. Ein drei Zentimeter dickes Stück sollte je Seite rund drei bis vier Minuten braten. Sind die Stücke dünner, dann verkürzt sich die Bratzeit entsprechend. Nach der Garzeit in einen Topf geben und dort ruhen und nachgaren lassen.
Für die Sauce wird zunächst das Öl mit dem Tomatenketchup verrührt. Danach werden die Zwiebeln geschält und mit dem Paprika in Würfel geschnitten. Dann wird zunächst die Petersilie mit dem Wiegemesser zweischneidig gehackt. Danach wird auch der Schnittlauch mit dem Wiegemesser zweischneidig zerkleinert. Die Kräuter werden zusammen mit dem Paprika und der Zwiebel zur Masse gegeben. Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce wird die Masse abschließend abgeschmeckt.
Das Fleisch wird beim Anrichten von beiden Seiten mit einer Prise Salz gewürzt. Die Sauce nicht direkt über das Fleisch geben, sondern neben dem Fleisch als Dip auf den Teller gießen.