Wiegemesser, zweischneidig zweischneidig, aus Messerstahl, seidenmatt poliert, mit lackierten Holzgriffen
Länge: 20 cm
Klingenbreite: 4,5 cm
Gesamthöhe: 15,5 cm
Gewicht: 338 g
RemouladensoßeWiegemesser, zweischneidig
Zutaten: 1 Eigelb, 1/2 TL Salz, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 1/8 L Öl, Zitronensaft, 1/2 geriebene oder zerhackte Zwiebel, 1 Gewürzgurke, 1 hartgekochtes Ei, 1 EL Kapern, 1 EL Kräutermischung aus Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer, Senf
Um die Kräuter zu zerkleinern: Wiegemesser, zweischneidig
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst eine Mayonnaise herstellen. Hierfür Eigelb mit Salz und Senf verrühren. Danach das Öl tropfenweise zugeben und unterrühren. Wenn die Masse steif wird, Zitronensaft und restliches Öl abwechselnd zugeben und danach die Masse mit Zucker abschmecken.
Danach werden die Zwiebeln zunächst in grobe Würfel geschnitten und dann mit dem Wiegemesser zweischneidig nochmals gehackt. Die Zwiebeln dann in die Mayonnaise geben. Ist die Masse zu dick, dann kann sie mit Milch verdünnt werden. Die Gurke und das gekochte Ei werden dann in kleine Würfel geschnitten. Danach werden die Kräuter gewaschen und mit einem Wiegemesser, zweischneidig gehackt. Sie werden dann zusammen mit den Kapern in die Masse gerührt. Danach wird die Masse mit Salz, Pfeffer und Senf nochmals abgeschmeckt, bis die gewünschte Würze erreicht wird.
Die Masse abschließend noch einige Minuten ziehen lassen. Die Soße bietet eine ideale Ergänzung zu gebratenem oder gebackenem Fisch. Zudem eignet sich die Remoulade gut zur Würzung von harten Eiern oder kaltem Braten.