Wender, geschlitzt 38cm aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, fugenlos, schwere Qualität
Schaufelmaß: 11 cm x 7,5 cm
Gesamtlänge: 38 cm
Gewicht: 100 g
HacksteaksWender, geschlitzt 27,5 cm
Zutaten: 1 Brötchen, 1 Zwiebel, 400g Rinderhackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Öl
Zum Backen: Wender, geschlitzt 27,5 cm
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zunächst wird das Brötchen in Wasser eingeweicht, aus dem Wasser genommen und gut ausgedrückt. Danach wird die Zwiebel geschält und in kleine Würfel geschnitten. Beide Zutaten werden nun in einer Schüssel mit dem Hackfleisch gemischt und mit Ei, Salz und Pfeffer gut vermengt, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Danach wird die Masse mit feuchten Händen zu Bällen geformt, die dann auf einer Unterlage flachgedrückt werden. Anschließend wird das Fleisch mit Öl bestrichen.
Der Backofengrill wird vorgeheizt. Mit dem Wender, geschlitzt 27,5 cm wird das Fleisch nun auf den Rost gelegt und in die obere Einschubleiste gegeben. Die Grillzeit beträgt zehn Minuten, wobei nach der Hälfte der Zeit das Fleisch mit dem Wender, geschlitzt 27,5 cm gewendet wird. Nach der Grillzeit wird das Fleisch mit dem Wender, geschlitzt 27,5 cm auf einem Teller angerichtet. Als Beilage eignet sich Gemüse oder Mischsalat.