Vorlegelöffel, weiß 33,5cm aus weißem SAN-Kunststoff, perforiert, gerader langer Stiel
Löffelmaß: 10 cm x 7 cm
Länge: 33,5 cm
Gewicht: 54 g
Wildschwein-NudelnVorlegelöffel weiß 33,5 cm
Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stange Sellerie, 500g Wildschweinkeule, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, 125ml Rotwein, 400g Bandnudeln, 1 EL Petersilie (gehackt)
Zum Zubereiten und Anrichten: Vorlegelöffel weiß 33,5 cm
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Die Zwiebel wird geschält, die Möhre sowie der Sellerie werden gründlich gewaschen und danach getrocknet. Anschließend werden die Zutaten in möglichst kleine Würfel geschnitten. Das Fleisch wird gewaschen und danach mit einem Küchenkrepp getrocknet. Danach wird auch das Fleisch in kleine Stücke geschnitten.
Das Olivenöl wird in einem Topf erhitzt. Dann wird das Fleisch zugegeben und gut angebraten. Das Fleisch wird während des Garens mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach werden die Gemüse zugefügt und kurz angeröstet. Die Mischung wird danach mit Rotwein abgelöscht und muss bei schwacher Flamme rund eine Stunde garen. Dabei sollte gelegentlich mit dem Vorlegelöffel weiß 33,5 cm gerührt werden.
Die Nudeln werden in Salzwasser bissfest gegart. Danach werden sie abgegossen und direkt in die Sauce gegeben. Sie werden dann mit dem Vorlegelöffel weiß 33,5 cm gut mit der Sauce verrührt und nochmals mit dem Salz sowie dem Pfeffer gewürzt. Danach wird das Gericht mit dem Vorlegelöffel weiß 33,5 cm auf Tellern verteilt und mit Petersilie garniert.