- Serie POLARIS, 8 dünne Drähte, mit Aufhängeschlaufe, schwere Qualität, ganz aus Edelstahl 18/10
- Länge: 21,5 cm
- Drahtdurchmesser: 1,4 mm
- Griffdurchmesser: 1,5 cm
- Gewicht: 52 g
- Serie: Polaris
Kremser WeinsuppeTellerschneebesen 21 cm
Zutaten: 4 Schalotten, 500ml Weißwein (trocken, vorzugsweise Kremser Riesling), 500ml Kalbsbouillon, 1 Zimtstange, 3 Gewürznelken, 400ml Sahne, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 Prise Kardamom
Zum Rühren: Tellerschneebesen 21 cm
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Die Schalotten werden geschält und geviertelt. Danach werden sie zusammen mit dem Wein, der Bouillon und der Zimtstange sowie den Nelken zum Kochen gebracht. Die Suppe wird nun bei schwacher Hitze rund 30 Minuten geköchelt.
Die Sahne wird mit dem Tellerschneebesen 21 cm steif geschlagen. Anschließend wird die Suppe durch ein Sieb gegeben. Die Sahne wird dann mit dem Tellerschneebesen 21 cm langsam unter die Flüssigkeit gehoben. Danach wird die Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer sowie Kardamom abgeschmeckt und nochmals mit dem Tellerschneebesen 21 cm vorsichtig verrührt.
Bei Bedarf kann die Suppe zusätzlich mit wenig Zimtpulver bestreut werden.