Teigspatel, weiß 14cm aus thermoplastischem Kunststoff
Spatelmaß: 9 cm x 5 cm
Stiellänge: 14 cm
Gewicht: 36 g
Süßer MürbteigTeigspatel weiß 22,5 cm
Zutaten: 250g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 65g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 125g Butter
Zum Rühren und Verarbeiten: Teigspatel weiß 22,5 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zeit zum Ruhen: 60 Minuten
Zunächst wird das Mehl mit Backpulver gemischt. Danach wird mit dem Teigspatel weiß 22,5 cm der Zucker untergehoben. Anschließend werden Salz und Ei sowie die weiche Butter zugegeben. Mit den Knethaken wird die Mischung zunächst auf niedrigster Stufe verrührt, Ist das Mehl gut mit den restlichen Zutaten verbunden, wird der Teig auf der höchsten Stufe fertiggeknetet. Dazwischen sollte mit dem Teigspatel weiß 22,5 cm der Rand von festen Bestandteilen befreit werden, sodass sie unter den Teig gemischt werden können.
Danach wird der Teig zu einer Kugel geformt und dann in Frischhaltefolie gepackt. Der Teig muss nun eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Danach wird er aus der Folie genommen und nochmals geknetet, wobei mit dem Teigspatel weiß 22,5 cm festklebender Teig von der Unterlage entfernt werden muss.
Die Teigvariante eignet sich für süßes Kleingebäck sowie Tortenböden und Ähnliches.