Teigspatel aus Nylon 19cm aus weißem ABS
Breite: 5 cm
Gesamtlänge: 19 cm
Gewicht: 23 g
AprikosenkuchenTeigspatel aus Nylon 19 cm
Zutaten: 300g Mehl, 1 Backpulver, 150g Quark, 6 EL Milch, 6 EL Öl, 3 EL Honig, 1,5kg Aprikosen, 5 EL Haselnussmus, 3 EL Aprikosenkonfitüre, Saft von 2 Zitronen, 3 Eier, 3 EL Haselnüsse (gehackt)
Zum Zubereiten und Verteilen: Teigspatel aus Nylon 19 cm
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zunächst wird das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischt. Danach wird der Quark sowie die Milch, das Öl und der Honig zugegeben. Die Masse wird dann mit einem Knethaken verrührt, bis sie glatt ist. Dabei sollten die festen Zutaten mit dem Teigspatel aus Nylon 19 cm vom Rand entfernt und untergerührt werden.
Nachdem der Teig bereitet ist, wird er in eine geeignete Backform gegeben. Der restliche Teig wird mit dem Teigspatel aus Nylon 19 cm ausgeschabt und ebenfalls in die Form gegeben. Danach werden die Früchte halbiert, entsteint und auf dem Teig verteilt.
Aus dem Haselnussmus, der Konfitüre sowie dem Zitronensaft, den Eiern und den Nüssen wird nun ein Guss bereitet, indem die Zutaten in einer Schüssel vermischt werden. Sie werden dann über den Teig gegossen und mit dem Teigspatel aus Nylon 19 cm gut verteilt.
Der Kuchen wird dann in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geschoben und muss hier 45 Minuten backen.