Teigspatel POLARIS Serie POLARIS, mit Griff aus Edelstahl 18/10, mit weichem Silikon-Spatel
Spatelmaß: 9 cm x 5 cm
Gesamtlänge: 29 cm
Gewicht: 101 g
Serie: Polaris
Salziger MürbteigTeigspatel
Zutaten: 300g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL Wasser, 150g Butter
Zum Rühren und Verteilen: Teigspatel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zeit zum Ruhen: 60 Minuten
Zunächst werden Mehl, Salz sowie die Eigelbe und das Wasser in eine Schüssel gegeben. Die weiche Butter wird darübergegeben. Danach wird die Mischung gut verrührt, wobei mit dem Teigspatel die festen Bestandteile gelegentlich von der Schüsselwand entfernt, und unter den Teig gehoben werden sollte.
Der Teig wird danach zu einer festen Kugel verarbeitet und in eine Folie gewickelt. Diese muss dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Danach wird der Teig nochmals verknetet, wobei Teigreste mehrmals mit dem Teigspatel von der Unterlage entfernt werden müssen, sodass sie mit dem Teig verarbeitet werden können.
Die Variation eignet sich für Pasteten sowie für Kleingebäck.