Teigspatel 26cm aus thermoplastischem Kunststoff
Spatelmaß: 12 cm x 6,5 cm
Stiellänge: 14 cm
Gewicht: 39 g
Süßer QuarkölteigTeigspatel 26 cm
Zutaten: 300g Mehl, 1 Backpulver, 150g Quark, 6 EL Milch, 6 EL Öl, 75g Zucker, 1 Vanillezucker
Zum Zubereiten und Abfüllen: Teigspatel 26 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Das Mehl sowie das Backpulver wird in eine Rührschüssel gegeben und zunächst locker vermischt. Danach folgen die Eier, der Quark sowie der Zucker und der Vanillezucker. Mit dem Teigspatel 26 cm wird zunächst gerührt, wobei mit dem Teigspatel 26 cm die trockenen Bestandteile gelegentlich von der Wand gelöst werden müssen, sodass sie wieder unter den Teig gehoben werden können. Der Teig sollte dann kräftig geschlagen werden, bis eine homogene und glatte Masse entsteht. Die Masse kann danach ausgebreitet und mit Früchten, Nüssen, Früchtequark und anderen Füllungen versehen werden.
Danach wird der Quarkölteig in den Backofen geschoben, der eine Temperatur von ungefähr 200 Grad aufweisen sollte. Die Backzeit beträgt rund 40 Minuten.