- aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, Schnittbreite justierbar von 10 bis 120 mm, schwere Qualität
- Höhe: 24,5 cm
- Raddurchmesser: 5,4 cm
- Breite maximal: 50 cm
- Gewicht: 381 g
Nudeln Mailänder ArtTeigschneider, justierbar
Zutaten: Für die Nudeln: 500g Mehl, 4 Eier, 6 EL Wasser, 1 TL Salz
Für die Soße: 375g Tomaten, 1 große Zwiebel, 30g Fett, 40g Mehl 1/2 l
Fleischbrühe, 1 Prise Zucker, Salz, Paprika, 125g Champignons, 125g gekochter
Schinken
Zum Nudelschneiden: Teigschneider, justierbar
Kochzeit: 30 Minuten
Zunächst die Nudeln herstellen. Hierfür einen Mehlberg auftürmen und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Wasser und Salz in einer Tasse verquirlen und in die Mehlmulde füllen. Danach langsam das Mehl mit einer Gabel von außen her einrühren und den Teig kneten, bis beim Durchschneiden keine Luftblasen mehr vorhanden sind. Anschließend wird der Teig ausgerollt, bis er einen Millimeter dick ist. Die Teigplatte wird dann mit dem Teigschneider, justierbar in Streifen geschnitten. Die Schnitte werden gerade, wenn der Teigschneider, justierbar mit einer schnellen Bewegung über den Teig geführt wird. Danach den Teig unter einem Tuch kurz abtrocknen lassen. In diesem Zustand werden die Nudeln anschließend rund sieben Minuten gekocht, bis sie bissfest sind.
Für die Soße werden die Tomaten und Zwiebeln zunächst geschält und geviertelt. Danach werden beide Zutaten in Fett angedünstet und in der Restwärme der Pfanne fertig gegart. Danach aus der Pfanne nehmen und durch ein Sieb passieren.
In einem Topf wird das Fett erhitzt und das Mehl zugegeben. Unter ständigem Rühren wird die Mischung hellgelb gedünstet. Schließlich wird unter Rühren die Fleischbrühe zugegeben. Die passierten Tomaten und Zwiebeln werden zugegeben und aufgekocht. Abschließend wird mit Zucker, Salz und Paprika abgeschmeckt.
Die Champignons werden gewaschen. Danach werden die Pilze und der Schinken in Würfel geschnitten. Die Pilze und der Schinken werden in einer Pfanne angedünstet. Nach dem Dünsten werden die Zutaten dann zur Tomatensoße gegeben. Danach nochmals abschmecken. Die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Soße darüber geben.