Teigrädchen POLARIS, gewellt Serie POLARIS, mit Griff aus Edelstahl 18/10, schwere Qualität, gewelltes Rädchen aus hochglänzend poliertem Edelstahl 18/0
Länge: 18 cm
Raddurchmesser: 3,5 cm
Gewicht: 67 g
MaultaschenTeigrädchen POLARIS, gewellt
Zutaten: Nudelteig: 250g Mehl, 2 Eier, 3 EL Wasser, 1/2 TL Salz.
Füllung: 4 Brötchen, 1 große Zwiebel, 250g roher Spinat, 175g Bratwurstmasse,
Petersilie, 3 Eier, Muskat, Salz, Pfeffer
Zum Aufteilen: Teigrädchen POLARIS, gewellt
Kochzeit: 15 Minuten
Zunächst wird der Nudelteig zubereitet. Mehl wird zu einem Berg aufgeschüttet und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Wasser und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und in die Mehlmulde geben. Nach und nach das Mehl vom Rand her in die Flüssigkeit geben. Danach alles kneten, bis beim Durchschneiden keine Löcher mehr vorhanden sind.
Danach die Füllung zubereiten. Brötchen in Wasser aufweichen. Nach kurzer Einweichzeit die Brötchen ausdrücken. Danach Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Würfel andünsten. Der Spinat wird gewaschen und gehackt. Danach werden alle Zutaten der Füllung in einer Schüssel vermengt, bis eine gleichmäßige Farbe und Konsistenz entsteht.
Der Teig wird dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt, bis er ungefähr einen Millimeter dick ist. Danach wird der Teig in zwei Hälften geteilt. Auf die eine Hälfte wird die Füllung im Abstand von drei bis vier Zentimetern aufgetragen. Danach wird die zweite Teigplatte aufgelegt. Zwischen den Füllungen wird der Teig angedrückt und mit dem strong>Teigrädchen POLARIS, gewellt ausgerollt. Das Teigrädchen POLARIS, gewellt sollte dabei in einem Schnitt die gesamte Breite des Teiges durchschneiden. Danach wird der Teig nochmals längs mit dem strong>Teigrädchen POLARIS, gewellt durchtrennt. Der Teig wird nochmals an den Rändern der Maultaschen angedrückt.
Danach wird Wasser zum Kochen gebracht. Die Maultaschen werden darin 15 Minuten gekocht, bis sie an die Oberfläche steigen. Alternativ können die Teigtaschen auch in Rinderbrühe gekocht werden.