Stipproller 20 cm weiß Pizza-Igel aus weißem ABS-Kunststoff, hitzeresistent bis +120°C, Stippenabstand 20 mm, Stippenlänge 12 mm
Länge: 20 cm
Walzenlänge: 11,5 cm
Gewicht: 110 g
Pizza „Champignon“Stipproller 20 cm weiß
Zutaten: Für den Teig: 300g Mehl, 20g Hefe, 1 Prise Zucker, 1/8 l Wasser, 1/2 TL Salz, 3 EL
Öl
Für den Belag: 500g Tomaten, 200g Champignon, 50g Käse (gerieben), 50g
geriebener Mozarella, 4 EL gehackte Petersilie
Für die Teigbearbeitung: Stipproller 20 cm weiß
Backzeit: 20 Minuten
Zunächst den Teig zubereiten. Hierfür das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Wasser erwärmen. Hefe in die Mehlmulde einbröseln und Hefe mit einem kleinen Teil des Wassers übergießen. Danach eine Prise Zucker einstreuen. Der Vorteig wird abgedeckt und muss an einer warmen Stelle rund 20 Minuten gehen.
Danach werden das restliche Wasser sowie das Salz und das Öl zugegeben. Alle Zutaten werden nun miteinander verknetet, bis eine homogene Masse entstand. Danach wird der Teig nochmals abgedeckt und muss wieder an einem warmen Ort 30 Minuten gären.
Nach der Gärzeit wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt. Dabei ist darauf zu achten, dass er ungefähr vier Millimeter dick ist. Der Teig wird dann auf ein Backblech gelegt und mit dem Stipproller 20 cm weiß werden kleine Löcher in den Teig eingebracht. Der Stipproller 20 cm weiß sollte dabei einmal längs und einmal quer ohne Druck geführt werden.
Anschließend werden die Tomaten und die Champignons in dünne Scheiben geschnitten. Zunächst werden die Tomaten auf den Teig gelegt. Danach folgen der geriebene Käse und der Mozarella. Der Käse wird dann mit den Champignons belegt. Abschließend wird die Pizza mit Petersilie bestreut.
Die Pizza wird dann im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca 20 Minuten gebacken