- aus Edelstahl, mit Motivgriffen aus massivem Messing, einzeln
- Gesamtlänge: 29,5 cm
- Klingenlänge: 24,5 cm
- Gewicht: 289 g
Seeteufel-Gemüse-Spieß (indisch)Spieß Säbel, einzeln
Zutaten: 3 EL Limettensaft, 1 EL gehackte Minze, 1 EL gehackter Koriander, 2 grüne Chili (gehackt), 1 TL Ingwerpaste, 1 TL Knoblauchpaste, 1 TL gemahlener Koriander, 350g Seeteufelfilet (gewürfelt), Salz, je 1 Paprika rot und grün in Stücken, 8 Babymaiskolben, 8 Champignons, 8 Kirschtomaten, 1/2 Blumenkohl in Röschen aufgeteilt, Safranreis, 1 EL Maiskeimöl
Zum Aufspießen: Spieß Säbel, einzeln
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zunächst den Limettensaft sowie die gehackten Kräuter und die Chili in einer großen und flachen Form vermischen. Danach noch die Ingwer- und Knoblauchpaste sowie Koriander und Salz zufügen und nochmals verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Danach die Fischwürfel in dieser Masse marinieren, bis der Fisch vollständig bedeckt ist. Die Fischstücke mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank 30 Minuten aufbewahren.
Nach dem Marinieren die Fischwürfel abtropfen. Danach die Spieße einfetten. Dann je Spieß Säbel, einzeln jeweils ein Stück Fisch aufstecken. Nach dem Fisch jeweils ein Stück der Gemüsesorten auf den Spieß Säbel, einzeln aufstecken und danach wiederholen, bis der gesamte Spieß bedeckt ist.
Die Spieße werden danach vollständig mit der übrigen Marinade sowie Öl bestrichen. Danach werden sie auf einem Grill zehn Minuten von allen Seiten gegrillt. Die Spieße sollten möglichst häufig gedreht werden. Vor dem Drehen müssen sie jeweils nochmals mit Marinade bestrichen werden.
Während des Grillens den Safranreis nach Vorschrift zubereiten. Fischspieße und Reis danach in einer kleinen Schale anrichten.