Sparschäler POLARIS Serie POLARIS, mit seidenmatt poliertem Griff aus Edelstahl 18/10, Arbeitsteil aus Edelstahl 18/0
Länge: 18,5 cm
Klingenlänge: 7 cm
Gewicht: 66 g
Hasenrücken mit KartoffelbällchenSparschäler POLARIS
Zutaten:1 Hasenrücken, 35g Fett, 60g Speck (fett), Mehl, saure Sahne, Salz, 1/4 L Wasser
Für die Kartoffelbällchen: 1kg Kartoffeln (mehlig kochend), 30g Butter, 2 Eigelb,
30g Mehl, Muskat, Salz, 25g geriebener Käse, 2 Eiweiß, Paniermehl, Bratfett
Zum Kartoffelschälen: Sparschäler POLARIS
Garzeit: 90 Minuten
Zunächst den Hasenrücken häuten. Danach waschen und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Danach mit Salz einreiben und die Wirbelsäule einknicken. Danach das Fleisch mit Fett bestreichen. Abschließend den Rücken mit den Speckstreifen belegen. Eine Pfanne einfetten und den Braten in der heißen Pfanne anbraten. Danach den Braten in der Pfanne in den auf 230 Grad vorgeheizten Backofen geben und 40 Minuten backen. Nach der Backzeit Ofen ausschalten und das Fleisch nochmals zehn Minuten braten.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und separat auf einen Teller legen. Den entstandenen Fonds mit 1/4 L Wasser auffüllen. Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in den Fonds geben. Danach noch die saure Sahne zufügen. Abschließend das Fleisch vom Knochen trennen und locker auf die Knochen legen.
Die Kartoffeln mit dem Sparschäler POLARIS schälen. Dabei mit dem Sparschäler POLARIS auch Dellen und Augen aus den Kartoffeln entfernen. Danach die Kartoffeln kochen. Nach dem Kochen herausnehmen und abkühlen. Im kalten Zustand reiben, so dass ein Brei entsteht. Dann den Brei mit Butter, Mehl, Eigelb und Muskat vermengen. Danach noch Käse und Salz zugeben und verrühren. Aus dem Teig dann kleine Bällchen rollen, kurz in das Eiweiß tauchen und in Paniermehl wenden. Danach reichlich Fett erhitzen und die Bällchen gleichmäßige von allen Seiten bräunen.