Spargelschäler 17,5cm aus Edelstahl 18/10, seidenmatt poliert, mit beweglicher Klinge aus geschärftem und gehärtetem Edelstahl 18/0, mit verschiebbarem Arretierring zur platzsparenden, sicheren Lagerung
Länge: 17,5 cm
Gewicht: 37 g
SpargelsalatSpargelschäler 17,5 cm 18/10
Zutaten: 750 g Spargel, Salz, 1/4 L Wasser, 2 EL Essig, 3 EL Gemüsebrühe, 3 EL Öl, Zucker, 3 EL Speckwürfel, Schnittlauch
Zum Spargelschälen: Spargelschäler 17,5 cm 18/10
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst die Spargel waschen und mit dem Spargelschäler 17,5 cm 18/10 schälen. Dabei darauf achten, dass der Spargelschäler 17,5 cm 18/10 vom Spargelkopf nach unten führen, da sie ansonsten den Geschmack verändern. Die Spargel werden anschließend in 4 cm lange Stücke geschnitten. Alternativ können auch nur Spargelköpfe verwendet werden.
Nach dem Schneiden die Spargel dann in einen Topf geben, mit 1/4 L Wasser übergießen und ungefähr zehn Minuten ankochen. Danach noch 7 Minuten in der Nachwärme ziehen lassen und abgießen sowie abkühlen lassen.
Essig, 3 EL Gemüsebrühe sowie das Öl in einer Schüssel vermischen und dann mit Salz und Zucker abschmecken. Danach die Marinade über die kalten Spargel gießen und zehn Minuten ziehen lassen.
Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne anbraten, bis er eine braune Farbe hat. Dabei kein Fett oder Öl verwenden. Nach einigen Minuten den Speck aus der Pfanne nehmen und auf einem Krepp das Eigenfett entfernen. Die Speckwürfel zu den Spargeln geben und damit vermischen.
Abschließend den Salat noch mit der Petersilie bestreuen.