Spaghettiheber aus Edelstahl, fugenlos, hochglänzend, mit Hakengriff
Löffelmaß: 10 cm x 7 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Gewicht: 132 g
Kapern-Sardellen-SpaghettiSpaghettiheber
Zutaten: 80ml Olivenöl, Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1/2 Chiliflocken, 6 Tomaten, 4 EL Kapern, 8 Sardellen in Öl, 150g Oliven (schwarz), 3 EL Petersilie, 375g Spaghetti, Salz, Pfeffer
Zum Mischen und Anrichten: Spaghettiheber
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Das Olivenöl wird im Topf erhitzt. Danach werden die Zwiebeln geschält, gewürfelt und zum Olivenöl gegeben. Die Zutaten müssen bei mittlerer Hitze rund fünf Minuten garen.
Der Knoblauch wird in der Zwischenzeit geschält und in feine Würfel geschnitten. Danach wird er zu den Oliven gegeben. Gleichzeitig werden die Chiliflocken zugegeben. Beide Zutaten müssen kurz mitbraten.
Die Tomaten werden geviertelt. Sie werden dann in den Topf gegeben. Auch die Kapern sowie die Sardellen werden zugefügt. Die Sauce muss dann bei niedriger Gartemperatur 15 Minuten kochen, bis eine Sauce entstanden ist. Danach werden die Oliven sowie die Petersilie zugegeben.
Während der Garzeit werden die Spaghetti in Salzwasser bissfest gekocht, wobei mit dem Spaghettiheber einige Male gerührt werden sollte. Die Nudeln werden dann abgeschüttet und mit dem Spaghettiheber in Portionen in die Sauce gegeben. Mit dem Spaghettiheber werden die Nudeln mit der Sauce gut verrührt.
Spaghettiheber auf Tellern angerichtet.