Spaghettiheber aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, mit 3 mm starkem, seidenmatt polierten Stiel extra schwere Qualität
Stiellänge: 25 cm
Gesamtlänge: 32 cm
Durchmesser: 7 cm
Gewicht: 168 g
HeringssalatSpaghettiheber
Zutaten: 4 Salzheringe, 375g Pellkartoffeln, 3 Äpfel, 1 Zwiebel, 250g Rote Rüben (eingelegt), 2 saure Gurken, 100g Mayonnaise, 2 EL Wasser, 2 EL Essig, Salz, Senf, Zucker, Petersilie
Zum Rühren: Spaghettiheber
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zeit zum Ruhen: 60 Minuten
Zunächst werden die Salzheringe gewässert und abgezogen. Danach werden sie ausgenommen.
Die Kartoffeln werden gekocht und danach gepellt. Die Äpfel werden anschließend gewaschen, geschält und geviert. Das Kerngehäuse wird entfernt. Die Zwiebeln werden ebenfalls geschält.
Die Heringe sowie die Kartoffeln, Äpfel und die Zwiebel werden in Würfel geschnitten, die möglichst gleichmäßig sein sollten. Anschließend werden die Zutaten in einer Schüssel mit dem Spaghettiheber verrührt, der hierfür am geeignetsten ist.
Danach wird die Mayonnaise mit Wasser und Essig verrührt. Die Mischung wird dann über die Zutaten gegeben, die dann mit dem Spaghettiheber untergerührt werden. Die Mischung wird danach noch mit Salz, Senf und Zucker abgeschmeckt und muss dann rund eine Stunde ziehen.
Vor dem Anrichten wird die Mischung nochmals mit dem Spaghettiheber gerührt und in Schalen abgefüllt. Als Garnierung wird die Petersilie aufgestreut.