Spaghettiheber ERGONOM 31cm Serie ERGONOM, aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, ergonomisch profilierter Griff aus Edelstahl 18/10, fugenlos
Löffelmaß: 8 cm x 6,5 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Gewicht: 104 g
Linguine mit klassischem PestoSpaghettiheber 31 cm
Zutaten: 100g Basilikumblätter, 2 Knoblauchzehen, 40g Pinienkerne (geröstet), 180ml Olivenöl,k 50g Parmesan (gerieben), 500g Linguine, Parmesan (zum Bestreuen)
Zum Mischen und Anrichten: Spaghettiheber 31 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Das Basilikum und die Pinienkerne werden zunächst gemischt. Danach wird der Knoblauch geschält und zerdrückt. Er wird zu den beiden Zutaten zugegeben. Die Zutaten werden danach in einen Mixer gegeben und fein gehackt. Danach wird das Öl langsam zugegeben. Dabei sollte das Öl sehr gleichmäßig eingefüllt werden, während der Mixer arbeitet. Dabei entsteht eine glatte und feine Paste. Abschließend wird der Parmesan zugegeben und ebenfalls verrührt.
Die Nudeln werden in kochendes Salzwasser gegeben und müssen darin bissfest gegart werden. Danach werden sie abgegossen. Das Pesto wird in den Topf gegeben. Mit dem Spaghettiheber 31 cm werden die Nudeln dann in den Topf gegeben und mit dem Spaghettiheber 31 cm in kleinen Portionen mit dem Pesto verrührt.
Anschließend werden die Nudeln mit dem Spaghettiheber 31 cm in Teller verteilt und mit Parmesan bestreut.