Silikon - Kastenform mit Verstärkungsring, aus reinem Silikon, terrakottafarben, spülmaschinengeeignet, langlebig, Antihafteigenschaft, geruchs- und geschmacksneutral, temperaturbeständig von -60°C bis +230°C
Länge: 26 cm
Breite: 10 cm
Höhe: 7 cm
Gewicht: 200 g
Schnitten nach Malaga-ArtSilikon-Kastenform 26 x 10 cm
Zutaten: 250g Mehl, 100g Speisestärke, 3 TL Backpulver, 150g Zucker, 1 Pack Vanille-Für die Füllung: 250 ml Sahne, 250g Mascarpone, 1 Rum-Aroma, 50g Zucker, 120g
Schokoladen-Rosinen
Für die Garnitur: 50g Mandeln (gehobelt), 30g Schokoladen-Rosinen
Zum Backen: Silikon-Kastenform 26 x 10 cm
Backzeit: 60 Minuten
Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver sowie Speisestärke verrühren. Anschließend Zucker und Vanille-Zucker hinzugeben und die Mischung durchrühren. Danach werden die Eier langsam zugegeben und verrührt, bis sie gleichmäßig verteilt sind. Danach werden die Milch sowie die Butter hinzugefügt und verrührt, bis eine homogene Masse entsteht.
Nachdem der Teig bereitet ist, werden noch die Mandeln untergerührt.
Der Teig wird dann in eine Silikon-Kastenform 26 x 10 cm gegeben und glatt verstrichen. Danach wird die Silikon-Kastenform 26 x 10 cm in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geschoben. Dort muss der Teig 60 Minuten ausbacken.
Anschließend wird die Silikon-Kastenform 26 x 10 cm wieder aus dem Ofen genommen und der Teig muss zehn Minuten auskühlen. Während der Kuchen abkühlt, wird die Orange gewaschen und abgetrocknet. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale werden vermischt. Mit einer Nadel wird der Kuchen mehrmals angestochen. Die Saft-Schalen-Mischung wird dann gleichmäßig darübergeträufelt. Danach muss der Kuchen vollständig auskühlen.
In der Abkühlzeit wird die Sahne mit dem Mascarpone sowie dem Aroma und dem Zucker vermischt. Danach wird ein Drittel der Creme aus der Schüssel genommen. Die Sahne wird dann unter die restlichen zwei Drittel gehoben. Als Abschluss werden die Schokoladen-Rosinen untergehoben.
Der Kuchen wird nach dem Auskühlen in drei Teile zerlegt. Die Hälfte der Creme wird dann auf dem unteren Kuchenteil verteilt. Das Mittelstück wird daraufgelegt. Die restliche Creme wird dann auf dem Mittelteil verteilt und der Deckel wird aufgelegt und leicht angedrückt. Danach wird die zurückgestellte Creme auf dem Kuchen verstrichen. Abschließend werden die Mandeln sowie die restlichen Schokoladen-Rosinen auf dem Kuchen verteilt.