Silikon - Backmatten, GUGELHUPF Backmatte Mini-Gugelhupf aus reinem flexiblen Silikon, terrakottafarben, spülmaschinengeeignet, langlebig, Antihafteigenschaft, geruchs- und geschmacks- neutral, temperaturbeständig von -60°C bis +230°C, formstabil, Format: 30 x 17,5 cm
Durchmesser: 7 cm
Höhe: 3,5 cm
mit 6 Formen
Gewicht: 148 g
Mini-KinderkuchenSilikon-Backmatte, Mini-Gugelhupf 7 cm
Zutaten: Für den Teig: 300g Mehl, 1 Pack Backpulver, 150g Zucker, 1 Pack Vanille-Zucker,
4 Eier, 175g Butter, 150ml Buttermilch
Für den Guss: 200g Puderzucker, 4 EL Zitronensaft, 3 Speisefarben
Außerdem: 100g Schokolinsen
Zum Backen: Silikon-Backmatte, Mini-Gugelhupf 7 cm
Backzeit: 45 Minuten
Zunächst das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Danach Zucker und Vanille-Zucker untermischen. Anschließend die Eier und die Buttermilch hinzufügen. Die Butter kurz verflüssigen und dann unter die Masse geben. Das Gemisch gut verrühren, so dass alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.
Den Teig anschließend in die Silikon-Backmatte, Mini-Gugelhupf 7 cm abfüllen und die Schokolinsen auf den Teig streuen. Die Schokolinsen mit einer Gabel locker unterziehen. Danach die Silikon-Backmatte, Mini-Gugelhupf 7 cm in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und dann 45 Minuten backen.
Anschließend die Silikon-Backmatte, Mini-Gugelhupf 7 cm aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten abkühlen lassen. Danach die Mini-Kuchen aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Masse verrühren, die eine dicke Konsistenz hat. Den Guss danach dritteln und in jedes Drittel eine Lebensmittelfarbe mischen. Den Guss dann in kleinen Streifen über den Kuchen verteilen.