Silikon - Backmatte, ZYLINDER Backmatte ZYLINDER aus reinem flexiblen Silikon, terrakottafarben, spülmaschinengeeignet, langlebig, Antihafteigenschaft, geruchs- und geschmacks- neutral, temperaturbeständig von -60°C bis +230°C, formstabil, Format: 30 x 17,5 cm
Durchmesser: 6 cm
Höhe: 3,5 cm
mit 8 Formen
Gewicht: 135 g
Meloneneis mit MandelsauceSilikon-Backmatte, Cylinder 6 cm
Zutaten: Für das Eis: 600g Honigmelone, 125ml Milch, 125ml Sahne, 100g Honig, Saft von
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1 Prise Vanille (gemahlen)
Für die Sauce: 50g Mandeln (abgezogen), 2 EL Honig, 7 EL Sahne
Zum Auskühlen: Silikon-Backmatte, Cylinder 6 cm
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gefrierzeit: 1 Stunde
Zunächst die Melone halbieren und entkernen. Danach das Fruchtfleisch aus der Schale der halben Melone auslösen. Danach das Fruchtfleisch zerkleinern.
Das zerkleinerte Fruchtfleisch mit Milch, Sahne, Honig und Zitronenschale mischen und gut verrühren. Danach noch den Zitronensaft sowie die Vanille hinzufügen und mit einem Pürierstab gut durchmischen. Anschließend die Masse durch ein Sieb drücken.
Die Masse wird anschließend direkt in die Silikon-Backmatte, Cylinder 6 cm gegeben. Die Silikon-Backmatte, Cylinder 6 cm wird dann für 60 Minuten im Gefrierfach gefroren. Dabei muss die Masse immer wieder umgerührt werden, damit sie später cremig ist.
Währen der Kühlzeit wird das restliche Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus der Schale gelöst, so dass sie eine Form erhalten. Der Löffel kann dabei im Kreis geführt werden. Alternativ eignet sich ein Kugelausstecher zum Auslösen.
Danach werden die Mandeln in einer Pfanne erhitzt und leicht angeröstet. Anschließend wird der Honig in die Pfanne gegeben und muss unter Rühren leicht karamellisieren. Nach diesem Vorgang wird die Sahne langsam untergerührt, so dass eine cremige Sauce entsteht.
Nach der Gefrierzeit wird das Eis aus der Silikon-Backmatte, Cylinder 6 cm gelöst und auf einem Teller angerichtet. Das Eis wird dann mit der Melone verziert und mit der Mandelsauce überzogen.