Silikon - Backmatte, TARTELETT Backmatte TORTELETT aus reinem flexiblen Silikon, terrakottafarben, spülmaschinengeeignet, langlebig, Antihafteigenschaftt, geruchs- und geschmacksneutral, temperaturbeständig von -60°C bis +230°C, formstabil, Format: 30 x 17,5 cm
Durchmesser: 6 cm
Höhe: 1,7 cm
mit 8 Formen
Gewicht: 103 g
Trauttmansdorff ReisSilikon-Backmatte, Tartelett 6 cm
Zutaten: 100g Rundkorn-Reis, 0,5 L Milch, 1/2 TL Vanille (gemahlen), Schale von 1/2 Zitrone, 60g Zuckerrohrgranulat, 4 Blatt Gelatine, 250ml Wasser, 50g Aprikosen (entsteint, getrocknet), 30g Ingwer (kandiert), 300g Mango, 0,2 L Sahne, 1 EL Zitronensaft
Zum Formen: Silikon-Backmatte, Tartelett 6 cm
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zeit zum Abkühlen: 3 Stunden
Zunächst den Reis in die Milch geben. Dann die Vanille sowie die Zitronenschale hinzufügen sowie 50g Zuckergranulat. Die Masse zunächst 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und danach weitere 30 Minuten quellen lassen.
Die Gelatine im kalten Wasser aufweichen. Dann die Aprikosen waschen und mit einem Küchenkrepp trocknen. Die Früchte werden danach grob gehackt. Danach wird auch der Ingwer gehackt. Die Mango wird entsteint und das Fruchtfleisch wird in dünne Spalten geschnitten.
Wenn der Reis fertig ist, wird die Zitronenschale aus der Masse entfernt. Danach werden die Aprikosen sowie der Ingwer zum Rundkornreis hinzugefügt. Die Gelatine wird ausgedrückt und unter den Reis gemischt, der noch heiß sein sollte. Als letzter Schritt wird die Mango untergehoben.
Danach wird der Reis kurz in den Kühlschrank gegeben, bis er leicht fest wird. Während der kurzen Kühlzeit wird dann die Sahne mit dem restlichen Zuckergranulat vermengt und steif geschlagen. Danach wird in die Sahne der Zitronensaft gemischt. Die Masse wird dann unter den Reis gehoben.
Nun wird die Masse in die Silikon-Backmatte, Tartelett 6 cm eingefüllt. Die Silikon-Backmatte, Tartelett 6 cm wird anschließend für drei Stunden im Kühlschrank aufbewahrt, bis die Masse fest ist. Danach wird der Reis aus der Silikon-Backmatte, Tartelett 6 cm genommen und serviert.