Silikon - Backmatte, PETIT - FOURS Backmatte PETIT-FOURS aus reinem flexiblen Silikon, terrakottafarben, spülmaschinengeeignet, langlebig, Antihafteigenschaft, geruchs- und geschmacksneutral, temperaturbeständig von -60°C bis +230°C, formstabil, Format: 30 x 17,5 cm
Durchmesser: 4 cm
Höhe: 2 cm
mit 15 Formen
Gewicht: 130 g
Petit-Fours nach klassischer ArtSilikon-Backmatte, Petit-Fours 4 cm
Zutaten: 6 Eigelbe, 80g Marzipan-Rohmasse, Schale von 1 Zitrone (gerieben), 120g Zucker, 5 Eiweiße, 120g Mehl, 150g Aprikosenmarmelade, 200g Marzipan-Rohmasse, 70 Puderzucker, 500g Fondant, 1 EL Rum (weiß),
Zum Backen: Silikon-Backmatte, Petit-Fours 4 cm
Backzeit 10 Minuten
Ruhezeit: 24 Stunden
Zunächst die Eigelbe mit dem Marzipan vermischen und die Zitronenschale sowie die Hälfte des Zuckers zufügen und schaumig rühren. Danach die Eiweiße steif schlagen und den restlichen Zucker in kleinen Mengen während des Schlagens einrühren. Danach den Eischnee unter die Eigelbe geben und das Mehl in kleinen Mengen unterrühren. Danach ein Teil der Masse in die Silikon-Backmatte, Petit-Fours 4 cm geben, so dass die Förmchen rund ein Drittel bedeckt sind. Die restliche Teigmasse auf einem Backblech ausstreichen. Sowohl die Silikon-Backmatte, Petit-Fours 4 cm sowie auch das Backblech zehn Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Nach dem Backen wird dann die Marmelade in die Teige in den Förmchen aufgestrichen. Danach wird der Teig auf dem Backblech zugeschnitten und auf die Marmelade gelegt. Diesen Vorgang nochmals wiederholen.
Danach das Marzipan mit dem übrigen Puderzucker verrühren. Das Marzipan wird danach ausgerollt.
Die Petit-Fours müssen dann aus der Silikon-Backmatte, Petit-Fours 4 cm genommen werden. Die Stückchen werden auf das Marzipan gelegt und leicht angedrückt. Danach werden die Stückchen ausgeschnitten und mit Alufolie bedeckt. Die Kleinteile müssen nun 24 Stunden ruhen.
Der Fondant muss nach der Ruhezeit im lauwarmen Wasser aufgelöst werden. Danach wird er mit dem Rum vermischt. Ist der Fondant dickflüssig, wird er auf die Petit-Fours gegeben, so dass die Stückchen vollständig überzogen sind. Ist er zu dünn, dann kann noch ein Eiweiß zugefügt werden.