Silikon - Backmatte, MUFFIN Backmatte MUFFIN aus reinem flexiblen Silikon, terrakottafarben, spülmaschinengeeignet, langlebig, Antihafteigenschaft, geruchs- und geschmacks- neutral, temperaturbeständig von -60°C bis +230°C, formstabil, Format: 30 x 17,5 cm
Durchmesser: 6,9 cm
Höhe: 3,5 cm
mit 6 Formen
Gewicht: 120 g
Maisgrieß-MuffinsSilikon-Backmatte, Dariol 3 cm
Zutaten: 250ml Milch, 200g Maisgrieß fein, 30g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, 1 Ei, 40g Butter
Zum Backen: Silikon-Backmatte, Dariol 3 cm
Backzeit: 30 Minuten
Zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Während der Aufheizzeit wird zunächst die Milch aufgekocht. Danach wird der Grieß mit der heißen Milch übergossen. Die Grießmasse muss danach abgedeckt werden. Unter der Abdeckung muss der Grieß zehn Minuten quellen.
Dabei das Mehl in eine Schüssel geben und das Backpulver sowie das Salz und den Zucker hinzugeben und gut verrühren. Danach das Ei hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Danach noch die Butter aufweichen und zu der Masse hinzufügen. Sind alle Zutaten vermengt, wird noch der Grieß hinzugefügt und gut mit den Zutaten vermischt, so dass eine homogene Masse entsteht.
Die Masse wird dann in die Silikon-Backmatte, Muffin 7 cm gegeben. Die Silikon-Backmatte, Muffin 7 cm wird dann in den vorgeheizten Backofen geschoben und 30 Minuten gebacken. Danach müssen die Gebäckteile direkt aus der Silikon-Backmatte, Muffin 7cm genommen und ausgekühlt werden. Die Muffins werden warm mit kalter Butter oder Margarine verzehrt. Sie eignen sich auch gut als Ersatz des Brotes bei vielen Menüs.