- Backmatte BRIOCHETTE aus reinem Silikon, terrakottafarben, spülmaschinenfest, geruchs- und geschmacksneutral, extrem langlebig, temperaturbeständig von -60°C bis +230°C, formstabil, Format: 30 x 17,5 cm
- Durchmesser: 7,9 cm
- Höhe: 3 cm
- Gewicht: 112 g
Brioche-GartenzwergeSilikon-Backmatte, Briochette, 8 cm, 3 cm hoch
Zutaten: 100g Butter, 50g Puderzucker, 1 Eigelb, 150g Mehl, 50g Orangenkonfitüre, 250ml Sahne, 100g Zucker, 6 Eier, abgeriebene Zitronenschale von 3 Zitronen, 1 Orange, 50g Zucker, 2 EL Wasser, Kirschen (kandiert)
Zum Backen: Silikon-Backmatte, Briochette, 8 cm, 3 cm hoch
Backzeit: 20 Minuten
Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Danach die Hefe in kleine Teile rupfen und in die Mulde geben. Dann die Milch hinzugegeben sowie den Zucker. Die Schüssel dann abdecken und an einer warmen Stelle 15 Minuten gehenlassen. Nach der Ruhezeit den Vorteig mit dem Mehl sowie der Butter, den Eiern, und dem Salz vermengen und die Schüssel danach wieder abdecken. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Die Formen der Silikon-Backmatte, Briochette, 8 cm, 3 cm hoch mit dem Eigelb einstreichen. Nach der Ruhezeit kleine Stücke aus dem Teig lösen und in die Silikon-Backmatte, Briochette, 8 cm, 3 cm hoch drücken. Auch die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Danach kommt die Silikon-Backmatte Briochette, 8 cm, 3 cm hoch in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen und muss rund 20 Minuten backen.
Während der Backzeit wird die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker gut verknetet. Eine Hälfte des Marzipans wird dann mit dem Kakaopulver vermischt. Das Marzipan wird dann ausgerollt. Aus kleinen Marzipanstücken werden dann die Mäntel geformt. Das restliche Marzipan wird nochmals in zwei Teile geteilt. In einen Teil wird die rote Lebensmittelfarbe gegeben. Die Masse muss dann gut verrührt werden. Aus der roten Masse werden dann kleine Hüte geformt. Aus der hellen Masse werden die Bärte.
Nach der Backzeit werden die Briochestücke aus der Silikon-Backmatte, Briochette, 8 cm, 3 cm hoch genommen. Die Bärte, Hüte und Mäntel werden an den Backwaren befestigt. Damit sie halten, kann Glasur verwendet werden. Die Korinthen werden dann als Nase oder Augen verwendet.