- Backmatte BORDELAIS aus reinem Silikon, terrakottafarben, spülmaschinenfest, geruchs- und geschmacks- neutral, extrem langlebig, temperaturbeständig von -60°C bis +230°C, formstabil, Format: 30 x 17,5 cm
- Durchmesser: 5,5 cm
- Höhe: 5 cm
- Formen: 8
- Gewicht: 174 g
OrangenflammeriSilikon-Backmatte, Bordelaise 5 cm
Zutaten: 3 Orangen, 1 Zitrone, 40g Speisestärke, 1 Eigelb, 3/8 L Milch, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Eiweiß
Zum Formen: Silikon-Backmatte, Bordelaise 5 cm
Kochzeit 10 Minuten
Zunächst die Schale der Orange abreiben und die Frucht auspressen. Danach 125ml Saft mit dem Eigelb und der Speisestärke vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Danach die Milch mit der Orangenschale erhitzen, bis sie leicht ankocht. Während des Erhitzens dann den Zucker sowie das Salz hinzufügen.
Nachdem die Milch ankocht, wird das Orangensaft-Stärke-Gemisch hinzugegeben. Mit dem Schneebesen muss die Mischung schnell untergerührt werden. Danach direkt vom Herd nehmen und die Masse im heißen Topf nachgaren.
Dann das Eiweiß steif schlagen, so dass keine Flüssigkeit austritt, wenn die Schüssel gekippt wird. Das Eiweiß wird unter die leicht abgekühlte Masse gehoben. Das Flammeri wird dann in die Silikon-Backmatte, Bordelaise 5 cm gefüllt und muss dann erkalten. Nach dem Erkalten werden die Flammeri aus der Silikon-Backmatte, Bordelaise 5 cm genommen und auf einem Teller angerichtet. Zur Verzierung können Sahnetupfer, Schokoraspel oder Schokolinsen verwendet werden.