Servierlöffel Serie BUFFET ONE, Edelstahl 18/10, fugenlos, hochglänzend polierte Laffe, seidenmatt polierter, angewinkelter Stiel
Löffelmaß: 8 cm x 5 cm
Gesamtlänge: 24 cm
Gewicht: 82 g
SpinatauflaufServierlöffel 24 cm
Zutaten: 3 EL Butterschmalz, 2 EL Mehl, 500ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben), 1kg Blattspinat, 300g Rinderhackfleisch, 2 EL Butter, 2 Eier
Zum Zubereiten und Anrichten: Servierlöffel 24 cm
Zubereitungszeit: 25 Minuten
In einem Topf werden zwei Esslöffel Butterschmalz erhitzt. Das Mehl wird dann in den heißen Schmalz eingerührt und angeschwitzt. Danach wird die Milch zugegeben und unter Rühren wird die Mischung erhitzt, bis sie kocht. Die Sauce wird gekocht, bis sie eindickt und danach wird sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
Der Spinat wird verlesen und gewaschen. Das restliche Butterschmalz wird danach erhitzt und der Spinat wird in nassem Zustand zugegeben. Danach werden 100 Milliliter Wasser zugefügt. Der Spinat wird dann fünf Minuten gedünstet und danach abgegossen, wobei das Wasser aufgefangen wird, die dann wieder in den Topf gegeben wird.
Anschließend wird das Hackfleisch in den Sud gegeben und rund zehn Minuten gekocht.
Eine Auflaufform wird gebuttert. Danach wird die Hälfte des Spinats mit dem Servierlöffel 24 cm eingefüllt. Das Hackfleisch wird dann mit dem Servierlöffel 24 cm auf dem Spinat verteilt. Danach wird der restliche Spinat über der Masse verteilt. Abschließend wird mit dem Servierlöffel 24 cm die Sauce über dem Auflauf gleichmäßig verteilt. Die Eier werden in einer Tasse verquirlt und der Auflauf wird damit bestrichen. Danach wird die restliche Butter in Flocken darübergestreut.
Das Gericht wird dann in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen gegeben und muss nun 30 Minuten backen.