Servierlöffel, perforiert aus Edelstahl, fugenlos, hochglänzend, mit Hakengriff, schwere Qualität
Löffelmaß: 10 cm x 7 cm
Gesamtlänge: 35 cm
Gewicht: 131 g
Mariniertes KochgemüseServierlöffel perforiert
Zutaten: 500g Möhren, 1 Blumenkohl (klein), 250g Zuckerschoten, 500g Tomaten, 3 Zwiebeln, Salz, 3 Knoblauchzehen, 200ml Olivenöl, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 200ml Weinessig, 3 Lorbeerblätter, 1 Salatgurke
Zum Zubereiten und Anrichten: Servierlöffel perforiert
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zeit zum Marinieren: 12 Stunden
Die Möhren werden geschält und in Scheibe geschnitten. Danach wird der Blumenkohl geputzt und in Röschen zerteilt. Danach werden die Zuckerschoten gewaschen. Das Gemüse wird getrennt voneinander in kochendem Salzwasser kurz blanchiert und wird dann mit dem Servierlöffel perforiert wieder aus dem Wasser geholt. Danach wird das Gemüse direkt in Eiswasser gegeben und danach abgetropft.
Die Tomaten werden heiß überbrüht und danach abgeschreckt und enthäutet. Die Früchte werden geviertelt, entkernt und dann grob gehackt. Danach werden die Zwiebeln sowie der Knoblauch geschält. Die Zwiebel wird in dünne Scheiben geschnitten und der Knoblauch wird in Stifte zerlegt.
In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt. Die Zwiebeln sowie der Knoblauch werden zugegeben und geröstet. Dabei sollte gelegentlich mit dem Servierlöffel perforiert gerührt werden. Anschließend werden das Paprikapulver sowie die Tomaten zugegeben. Der Essig wird mit 125ml Wasser gemischt und in die Mischung gegeben. Dann wird das Lorbeerblatt eingelegt und die Mischung muss 20 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
Die Gurken werden geschält, längs halbiert und danach entkernt. Danach werden sie in dünne Scheiben geschnitten und zusammen mit dem restlichen Gemüse in eine Schüssel gegeben. Die Tomatensauce wird darübergeschüttet und mit dem Servierlöffel perforiert vorsichtig untergehoben. Die Mischung muss nun abgedeckt werden und im Kühlschrank zwölf Stunden marinieren.