Servierlöffel, perf. POLARIS Serie POLARIS, seidenmatt polierter Griff, ganz aus Edelstahl 18/10, hochglänzend
Löffelmaß: 10 cm x 7,5 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Gewicht: 131 g
KürbiscurryServierlöffel
Zutaten: 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Chili, 1 Paprikaschote, 600g Kürbis, 4 Tomaten, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Zimt (gemahlen), ½ TL Piment, ¼ TL Nelkenpulver, 1 TL Koriander (gemahlen), 1 TL Ingwer (gemahlen), Salz, Pfeffer, 500m Kokosmilch, 1 Bund Koriander
Zum Zubereiten und Anrichten: Servierlöffel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und in kleine Würfel zerteilt. Die Chili wird dann längs halbiert und entkernt. Danach wird sie gehackt. Die Paprikaschote wird ebenfalls halbiert und entkernt. Danach wird sie in Streifen zerschnitten.
Der Kürbis wird geschält und mit einem Löffel entkernt. Danach wird das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten. Die Tomaten werden mit heißem Wasser überbrüht und dann abgeschreckt, gehäutet geviertelt und entkernt. Danach werden die Früchte gehackt.
Das Öl wird in einem Topf erhitzt. Danach werden die Zwiebeln sowie die Chili und die Paprika zugefügt und gedünstet. Die Mischung wird dann mit Zimt, Piment, Nelken, Koriander und Ingwer gewürzt. Die Zutaten werden mit dem Servierlöffel gut verrührt und angeröstet. Anschließend werden der Kürbis sowie die Tomaten zugegeben. Die Mischung wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und muss dann fünf Minuten dünsten.
Anschließend wird die Kokosmilch angegossen und die Mischung wird aufgekocht. Dabei wird sie gelegentlich mit dem Servierlöffel gerührt. Nachdem das Curry 20 Minuten gegart ist, wird es mit dem Servierlöffel in eine Schüssel gefüllt. Der Koriander wird gewaschen und danach fein gehackt. Abschließend wird die Mischung mit Koriander bestreut.