Servierlöffel, oval POLARIS Serie POLARIS, hochglänzende Laffe, mit seidenmatt poliertem Griff, ganz aus Edelstahl 18/10
Löffelmaß: 9 cm x 6,5 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Gewicht: 124 g
Serie: Polaris
Möhren-Sonnenblumenkerne-RohkostServierlöffel oval
Zutaten: 1 Zitrone, 150g Créme fraîche, 1 Prise Koriander (gemahlen), 1 Prise Fenchel (gemahlen), Kräutersalz, 2 EL Öl, 1 EL Sonnenblumenkerne, 500g Möhren, 1 Apfel, Petersilie
Zum Zubereiten und Anrichten: Servierlöffel oval
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst wird die Zitronenschale abgerieben und die Zitrone ausgepresst. Danach wird die Créme fraîche mit dem Saft sowie der Schale gemischt und mit Salz und Öl vermengt. Dabei sollte mit dem Servierlöffel oval gerührt werden, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
Die Sonnenblumenkerne werden danach in eine heiße Pfanne gegeben und werden dort geröstet und anschließend wieder abgekühlt.
Die Möhren werden geschält und danach gewaschen. Der Apfel wird ebenfalls gewaschen. Beide Zutaten werden nun geraspelt und mit den Sonnenblumenkernen gemischt. Danach werden sie in die Sauce gegeben und mit dem Servierlöffel oval gut verrührt. Die Mischung wird dann nochmals mit Koriander und Fenchel abgeschmeckt.
Abschließend wird die Rohkost mit dem Servierlöffel oval auf Tellern angerichtet und mit Petersilie garniert.