Servierlöffel, 24cm Serie BUFFET ONE, aus Edelstahl 18/10, fugenlos, hochglänzend polierte Laffe, seidenmatt polierter, angewinkelter Stiel
Löffelmaß: 8 cm x 5 cm
Gesamtlänge: 24 cm
Lochdurchmesser: 5 mm
Gewicht: 80 g
AuberginengemüseServierlöffel 24 cm
Zutaten: 500g Auberginen, Salz, Pflanzenöl, 2 Knoblauchzehen, 4 Pfefferschoten, 200ml Tomtensaft, 1 EL Olivenöl, 2 EL Weinessig, Pfeffer
Zum Zubereiten und Anrichten: Servierlöffel 24 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zeit zum Ziehen: 30 Minuten
Zunächst werden die Stielansätze von den Auberginen entfernt. Danach werden sie quer in dünne Scheiben geschnitten, gesalzen und müssen danach in einem Sieb 30 Minuten ziehen. Anschließend werden sie mit Küchenkrepp trockengetupft.
Das Pflanzenöl wird in eine Fritteuse gegeben und auf 175 Grad erhitzt. Der Knoblauch wird geschält und in Scheiben geschnitten. Danach werden die Pfefferschoten halbiert und entkernt.
Die Auberginen und die Schoten werden danach mit dem Servierlöffel 24 cm in kleinen Portionen in das heiße Öl gegeben, herausgenommen und danach auf einem Küchenkrepp abgetropft. Danach wird der Knoblauch mit dem Servierlöffel 24 cm in die Fritteuse gegeben und goldgelb frittiert.
Die Auberginen werden dann mit dem Servierlöffel 24 cm auf Tellern angerichtet.
Der Tomatensaft wird dann mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrührt und über die Auberginen gegeben. Die Pfefferschoten und der Knoblauch werden als Garnierung beigefügt.