Sechseckreibe aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, leichte Qualität, universell einsetzbar für Rohkost, Käse, Nüsse, Bircher Müsli, Zitrusschalen
Durchmesser: 9,5 cm
Höhe: 19 cm
Gewicht: 236 g
Möhren-Rohkostsalat mit SonnenblumenkernenSechseckreibe
Zutaten: 1 Zitrone, 150g Créme fraiche, 1 Prise Koriander (gemahlen), 1 Prise Fenchel (gemahlen), Kräutersalz, 1 EL Öl, 1 EL Sonnenblumenkerne, 500g Möhren, 1 Apfel, Petersilie, nach Bedarf noch ein wenig Pfeffer
Zum Reiben: Sechseckreibe
Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
Zunächst mit der Sechseckreibe die Zitronenschale abreiben. Danach die Zitrone in zwei Hälften zerteilen und auspressen. Der Zitronensaft wird dann mit Créme fraiche sowie mit der geriebenen Zitronenschale, dem Salz und dem Öl verrührt.
Die Sonnenblumenkerne werden dann in einer Pfanne ohne Öl geröstet und danach abgekühlt.
Als nächster Arbeitsgang werden die Möhren geschält und mit der Sechseckreibe fein geraspelt. Danach den Apfel schälen und ebenfalls mit der Sechseckreibe raspeln.
Danach werden zunächst die Sonnenblumenkerne in die Créme fraiche gegeben. Abschließend werden dann die Möhren und der Apfel untergehoben. Abschließend wird der Salat nochmals abgeschmeckt. Obwohl nicht notwendig, kann nach belieben noch ein wenig Pfeffer zugefügt werden, so dass der Salat ein wenig an Schärfe gewinnt.
Nach dem Portionieren wird der Salat noch mit zerkleinerter Petersilie überstreut.