Schöpfkellen 9,8cm aus Edelstahl, fugenlos, hochglänzend, mit Hakengriff, ohne Maßstempelung, schwere Qualität
Löffelmaß: 9,8 cm x 9,8 cm
Stiellänge: 30 cm
Volumen: 0,1 l
Gewicht: 171 g
VanillesuppeSchöpfkelle 9 cm
Zutaten: 1/2 Vanilleschote, 1 L Milch, Zucker, 1 Prise Salz, 25g Speisestärke, 2 Eigelb
Zum Zubereiten und Anrichten: Schöpfkelle 9 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Vanilleschote wird zunächst der Länge nach halbiert und das Mark wird mit einem spitzen Messer ausgeschabt.
Von der Milch werden einige Esslöffel zurückbehalten. Die restliche Milch wird dann mit Vanillemark, Zucker und Salz in einen Topf gegeben und erhitzt. Dabei sollte mit der Schöpfkelle 9 cm gelegentlich gerührt werden.
Die Speisestärke wird mit dem Eigelb sowie der zurückbehaltenen Milch verrührt, so dass die Masse gut aufgelöst und homogen ist. Danach wird die Mischung in die Suppe eingerührt. Die Suppe wird nun vom Feuer genommen, so dass die Mischung in der Nachwärme gart. Dabei wird mit der Schöpfkelle 9 cm gerührt. Abschließend wird die Suppe abgeschmeckt.
Die Flüssigkeit wird abschließend mit der Schöpfkelle 9 cm in Teller gefüllt und im Kühlschrank abgekühlt.