Schneidbrett, weiß aus weißem niederdichten Polyethylen, lebensmittelgeeignet, hitzebeständig bis +90°C, messerschonend, hygienisch, spülmaschinengeeignet, ohne Griffloch, mit Füßchen, schwere Qualität
Länge: 44 cm
Breite: 29 cm
Dicke: 2 cm
Gewicht: 2320 g
ohne Griffloch, mit Füßchen
Zucchini-Tomaten-AuflaufSchneidebrett weiß
Zutaten: 3 Zwiebeln, 20g Butter, 750g Zucchini, 750g Tomaten, 150g Cervelatwurst, 2 Knoblauchzehen, 1/8 L Milch, 1/8 L Schlagsahne, 4 Eier, 125g Gouda (mittelalt), Basilikum, Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
Zum Zerschneiden: Schneidbrett, weiß
Kochzeit: 45 Minuten
Zunächst die Zwieblen schälen und auf einem Schneidbrett, weiß in Ringe schneiden. Dann eine Pfanne erhitzen, die Butter zergehen lassen und die Ringe glasig braten.
Die Zucchini sowie die Tomaten waschen. Danach die Zucchini von den Stängelansätzen befreien und auch dem Schneidbrett, weiß zusammen mit den Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die Cervelatwurst auf dem Schneidbrett, weiß ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Zunächst den Boden einer Auflaufform mit Wurstscheiben belegen. Darüber dann die Zwiebeln schichten. Abschließend noch die Zucchini auflegen. Die Reihenfolge nochmals wiederholen.
Die Knoblauchzehen werden dann geschält und gepresst. Milch, Sahne sowie Eier werden vermischt. In die Flüssigkeit wird dann der Knoblauch zugegeben. Die Zutaten werden dann gut vermischt und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach belieben abgeschmeckt.
Danach wird der Gouda in kleine Würfel geschnitten. Zunächst wird der Käse über den Auflauf gestreut, so dass er gleichmäßig verteilt ist. Über den Auflauf wird schließlich noch die Milch-Eier-Flüssigkeit gegossen. Die Form wird dann für 40 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geschoben.
Nach dem Backen die Basilikumblätter über den Auflauf geben und das Gericht in der Form anrichten.