- aus weißem niederdichten Polyethylen, nichttoxisch, hitzebeständig bis +90°C, messerschonend, hygienisch, spülmaschinengeeignet, schwere Qualität
- Länge: 50 cm
- Breite: 34 cm
- Dicke: 2 cm
- Gewicht: 2992 g
- ohne Griffloch, mit Füßchen
Artischocken-SpaghettiSchneidebrett weiß
Zutaten: 12 junge Artischocken, 2 EL Zitronensaft, 250g Schinkenspeck, 20g Butter, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 500g Spaghetti, 1/8 L Schlagsahne, 100g Créme fraîche, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Petersilie (glatt), 80g Parmesan, Salz, schwarzer Pfeffer, 4 Eigelb, Salzwasser
Zum Zerschneiden: Schneidbrett, weiß
Kochzeit: 15 Minuten
Zunächst die Artischocken waschen und putzen. Danach die Blattspitzen sowie die Stängel auf einem strong>Schneidbrett, weiß abtrennen. Danach die Artischocken auf dem Schneidbrett, weiß in vier Teile schneiden und in ein Zitronensaft-Wasser-Gemisch einlegen.
Den Schinken auf einem Schneidbrett, weiß in feine Würfel schneiden. Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schinken auslassen. Dann die Zwiebeln schälen, würfeln und in die heiße Pfanne zugeben. Die Zwiebeln glasig braten. Danach die Artischocken aus der Flüssigkeit nehmen und trocknen. Sie werden dann vier Minuten in der Pfanne angedünstet.
Nach diesem Vorgang die Spaghetti bereits nach Herstellerangaben kochen, danach abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln nicht abschrecken.
Sahne und Créme fraîche werden anschließend in die Pfanne mit dem Schinken gegeben. Die Masse muss dann sechs Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Danach Basilikum und Petersilie waschen und fein hacken. Die Artischocken nach der Garzeit von der Kochstelle nehmen. Dann die Kräuter unterheben. Zum Abschluss noch den Parmesan fein reiben, in der Artischockensauce auflösen und verrühren. Die Massen mit Salz abschmecken. Dann die Spaghetti in die Pfanne geben und in der Sauce wenden, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Nudeln auf einem warmen Teller anrichten und das Eigelb unbeschädigt auf die Nudeln geben. Dieses wird dann vor dem Verzehr untergerührt.