Schneidbrett, weiß aus weißem niederdichten Polyethylen, lebensmittelgeeignet, hitzebeständig bis +90°C, messerschonend, hygienisch, spülmaschinengeeignet, mit Griffloch, ohne Füßchen, mittelschwere Qualität
Länge: 25 cm
Breite: 15 cm
Dicke: 1 cm
Gewicht: 292 g
mit Griffloch, ohne Füßchen
Kashmir-GemüseSchneidebrett weiß
Zutaten: 3 EL Ghee, 2 EL gehobelte Mandeln, 8 Kardamomsamen, 8 Pfefferkörner (schwarz), 2 TL Kreuzkümmelsamen, 2 frische rote Chilies, 1 TL Ingwerpaste, 1 TL Chilipulver, 1 TL Zimt, 3 Kartoffeln mittelgroß, 1/2 Blumenkohl, 150g Naturjoghurt, 150ml Gemüsebrühe, Salz, 250g Okras,
Zum Zerschneiden: Schneidebrett weiß
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst einen Esslöffel Ghee in einem Topf erhitzen. Dann die Mandeln bei geringer Hitze zufügen und zwei Minuten unter ständigem Rühren rösten. Danach die Mandeln aus der Masse nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Kardamom sowie den Pfeffer und den Kreuzkümmel fein mahlen. Die Chilies auf einem Schneidebrett, weiß entkernen und in dünne Ringe schneiden. Dann den restlichen Ghee in einem Topf erhitzen und die Chilies unter Rühren zwei Minuten dünsten. Anschließend Ingwerpaste sowie Chilipulver und die Gewürzmischung zugeben. Abschließend mit Zimt versehen und zwei Minuten andünsten, wobei ständig gerührt werden muss, damit die Mischung nicht anbrennt.
Die Kartoffeln schälen und auch einem Schneidebrett, weißWährend der Dünstzeit die Okras auf dem Schneidebrett, weiß in Stücke schneiden. Dann zu der Kartoffelmasse hinzufügen und fünf Minuten weiterdünsten.
Abschließend wird der Joghurt sowie die Brühe in mehreren kleinen Mengen zugefügt. Die Flüssigkeit wird abschließend zum Kochen gebracht. Das Gericht wird dann abgedeckt noch zehn Minuten gekocht.
Zu dem Gemüse passt sehr gut Jasminreis.