Schälmesser geschmiedete Klinge aus Messerstahl X30Cr13, vernieteter und verschweißter Griff aus schwarzem Melamin, mit Edelstahlnieten, Messerhärte 52 HRC, feiner Haarschliff, spülmaschinengeeignet, schwere Qualität
Klingenlänge: 7,5 cm
Klingenlänge: 3 Zoll
Gesamtlänge: 18 cm
Gewicht: 62 g
Obstsalat mit Grapefruit unter BaiserhaubeSchälmesser
Zutaten:2 Grapefruits, 2 Banane, 2 Äpfel, 1 Orange, 2 EL Zucker, 125ml Orangensaft, 1 EL
Apricot-Brandy
Für das Baiser: 2 Eiweiß, 1 TL Zitronensaft, 100g Zucker
Zum Schälen: Schälmesser
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Zunächst werden die Grapefruits gewaschen und halbiert. Danach wird das Fruchtfleisch glatt herausgelöst. Anschließen werden die Äpfel mit einem Schälmesser von der Schale befreit. Auch die Orange wird mit dem Schälmesser von der Schale befreit. Abschließend wird noch die Banane geschält. Banane, Orange und Apfel anschließend in Würfel schneiden. Alle Obstsorten in eine Schüssel geben und vermengen.
Der Zucker wird im Orangensaft aufgelöst. Danach wird die Flüssigkeit über das vermischte Obst gegeben. Nachdem die Früchte mit der Flüssigkeit vermengt wurden, wird der Apricot-Brandy hinzugegeben und ebenfalls mit dem Obst verrührt.
Der Obstsalat wird anschließend in die Grapefruitschalenhälften gegeben, die beim Herauslösen des Fruchtfleischs übrigblieben.
Für das Baiser wird zunächst das Eiweiß mit Zitronensaft vermischt. Anschließend wird die Masse geschlagen, bis sie steif ist. Während des Schlagens wird langsam der Zucker hinzugegeben. Die richtige Konsistenz ist dann gegeben, wenn nach Umdrehen der Schüssel keine Flüssigkeit mehr aus der Schüssel läuft.
Die Baisermasse wird dann mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf die Grapefruithälften gebracht. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen wird der Salat schließlich bis zu sieben Minuten gebacken. Ist das Baiser vor Ablauf der Zeit gebräunt, dann sollte die Masse sofort herausgenommen werden.