Sauteuse 24cm aus Aluminium mit PTFE-Beschichtung, plangedrehter Boden, Edelstahlgriff dreifach vernietet, nicht induktionsgeeignet
Durchmesser: 24 cm
Höhe: 7 cm
Stärke: 4 mm
Bodendurchmesser: 18,5 cm
Stiellänge: 20,5 cm
Gewicht: 983 g
KalbshaxeSauteuse 24 cm
Zutaten: 2 Kalbshaxen, 50g Fett, 1 Zwiebel, 1 Tomate, Suppengrün, 125ml Wasser, 6 Gewürzkörner, 2 Lorbeerblätter, Mehl
Zum Braten: Sauteuse 24 cm
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zunächst wird die Haxe gewaschen. Anschließend wird sie getrocknet und gut mit Salz eingerieben. Danach wird in der Sauteuse 24 cm Fett erhitzt. Das Fleisch wird dann von allen Seiten darin angebraten.
Die Zwiebeln werden geschält und in Viertel geschnitten. Danach werden die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrüht und abgeschreckt. Anschließend wird die Haut der Tomaten abgezogen. Die Tomate wird ebenfalls in Viertel geschnitten. Das Suppengrün wird gewaschen und danach in kleine Stücke zerteilt. Die Gemüse werden dann in die Sauteuse 24 cm gegeben und müssen ebenfalls braten, bis sie gebräunt sind.
Nach dem Bräunen wird das Wasser angegossen und die Gewürze hinzugefügt. Das Fleisch muss nun rund 75 Minuten in der Sauteuse 24 cm schmoren. Nach der Garzeit wird die Haxe aus dem Fond genommen und warmgehalten.
Das Mehl wird mit kaltem Wasser angerührt, bis es vollständig aufgelöst ist. Danach wird die Mischung in den heißen Saucenfond gegeben. Hierbei muss mit einem Schneebesen ständig gerührt werden, damit sich keine Klumpen bilden.