Saucenlöffel aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, fugenlos, mit einseitiger Ausgussschnaupe, schwere Qualität
Löffelmaß: 7,5 cm x 4,5 cm
Stiellänge: 22 cm
Volumen: 0,03 l
Gewicht: 88 g
Kohlrabi-Weizen-SuppeSaucenlöffel
Zutaten: 400g Kohlrabi mit Grün, 1L Gemüsebrühe, 250ml Milch, 60g Weizenvollkornmehl, 1 TL Salz, 1 Msp. Muskatnuss, 2 EL Butter
Zum Rühren und Anrichten: Saucenlöffel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zunächst werden die Kohlrabi von den Blättern sowie den groben Stängeln befreit. Danach werden die Stängel und Blätter gewaschen und gelagert.
Die Kohlrabi wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Gemüsebrühe wird erhitzt und die Kohlrabi wird bei schwacher Hitze zehn Minuten geköchelt. Dabei sollte mit dem Saucenlöffel gelegentlich gerührt werden.
Das Mehl wird mit der Milch gut verrührt und anschließend in die Suppe gegeben. Danach muss die Flüssigkeit nochmals fünf Minuten garen. Dabei wird wieder gelegentlich mit dem Saucenlöffel gerührt.
Die Kohlrabiblätter werden fein gehackt. Die Suppe wird mit Salz und Muskat abgeschmeckt. Danach wird die Butter zugegeben. Die Suppe muss dann nochmals kurz aufgekocht werden.
Abschließend wird die Flüssigkeit mit dem Saucenlöffel in tiefe Teller gegeben und die gehackten Kohlrabiblätter werden darübergestreut.