Saucengießlöffel POLARIS Serie POLARIS, seidenmatt polierter Griff, ganz aus Edelstahl 18/10, mit einseitiger Ausgussschnaupe, hochglänzend
Löffelmaß: 7 cm x 5 cm
Stiellänge: 21 cm
Volumen: 0,02 l
Gewicht: 106 g
SchaumomelettSaucengießlöffel
Zutaten: 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 15g Zucker, Zitronenschale (gerieben), 3 Eigelb, 1 TL Zitronensaft, Butter, Puderzucker
Zum Gießen: Saucengießlöffel
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zunächst wird das Eiweiß mit dem Salz gemischt und steifgeschlagen. Während des Schlagens wird der Zucker sowie die Zitronenschale eingestreut.
Das Eigelb wird mit Zitronensaft verrührt. Danach wird die Masse leicht unter den Eischnee gezogen.
Eine Pfanne wird dünn mit Butter ausgestrichen und mit einem Deckel versehen erhitzt. Sobald der Decke heiß ist, wird die Kochstelle ausgeschalten. Die Masse wird dann mit dem Saucengießlöffel in die Pfanne gegeben. Um ein gleichmäßiges Omelett zu erhalten, kann die Masse mit dem Saucengießlöffel glatt gestrichen werden. Danach wird das Omelett rund zwölf Minuten in der Nachhitze gestockt und danach nochmals erwärmt. Die Masse muss dann nochmals drei Minuten in der Nachhitze stocken.
Abschließend wird das Omelett zusammengeklappt und mit Puderzucker bestreut.